Scones wie in England

aus der GourmetBoutique

richtig britische Scones

Lake Distrikt England
Wir kommen gerade aus dem Urlaub, obwohl ich denke: Bergsport trifft es eigentlich eher als Urlaub!
Es waren neun Nächte im fantastischen Lake Distrikt in England. Die Landschaft ist einfach überwältigend, die Berge bzw. Fells, die alten Steinmauern, unfassbar schmale Straßen, Cottages und Schafe an jeder Stelle!
Auch schlafend auf der Straße!!!

Die Gegend kommt einem vor, als sei sie aus der Zeit gefallen, und lässt jedes Wanderer-Herz höher schlagen!
Nun hatten wir tatsächlich das unfassbare Glück, in der regnerischsten Gegend Englands neun ganze Wandertage mit strahlendem Sonnenschein zu haben! So erwanderten wir 125 km Wanderweg mit 6000 hm und 31 Gipfel, davon 19 Wainwrights (Als Wainwright werden die Berge im Lake Distrikt bezeichnet, die in dem Werk des Autors Alfred Wainwright erwähnt werden)! 

Witzig war auch, dass wir auf dem Gipfel des Wetherlam zwei irischen Wanderern den Weg zurück
nach Coniston erklärt haben, intensiv gefachsimpelt wurde mit den netten Herren auch über die
perfekte Herstellung irischen Barmbracks!
Die sollten es tatsächlich am besten wissen...!

Wandern im Lake Distrikt

Britische Teestunde


Nun haben wir es uns schon seit längerem angewöhnt, es uns abends bei einer Teestunde gemütlich zu machen! Natürlich mit britischem Tee! Bei unseren ganzen "Forschungen" über die besten Wanderwege in England kann man natürlich nichts anderes kredenzen!


Und da ich dann noch herausgefunden habe, dass man den besten Tee der Welt wohl in einer braunen Betty- Teekanne zubereitet, und es dafür kein Stövchen wie bei uns gibt, sondern gestrickte Teekannenwärmer (Tea Cozy), da war meine Begeisterung nicht mehr zu bändigen!


Mittlerweile sind wir natürlich stolze Besitzer einer ganzen Flotte von britischen Teekannen in jeder Größe und ich habe sehr nette Damen über Etsy und Co. gefunden, die fantastische Tea Cozys stricken! Die habe ich mir in Irland, Schottland und England gleich bestellt! Und einer ist schöner als das andere!


Mein Mann hat mir netterweise mittlerweile schon eine Tea Cozy - Halterung gebaut... Ja, wenn man sonst keine Probleme hat...


Englische Teestunde Teekanne und Tea cozy

Scones zur Teestunde


Wir hatten uns ein richtig gemütliches Cottage im Lake Distrikt gemietet, direkt neben Beatrix Potters (englische Kinderbuchautorin, bekannt für z.B. Peter Hase) Hill Top Farm!

Es war so urig und gemütlich, aber die ganze Geschichte mit der Kulinarik bleibt bei diesen unfassbar tollen Wanderurlauben ziemlich auf der Strecke!

Wir sind dann doch recht abgelaufen, und mit fremdem Werkzeug in einer fremden Küche arbeite ich sowieso nicht so gerne. Also haben wir auf Fertigprodukte aus dem Supermarkt zurückgegriffen, als wir es uns abends noch mit einer Tasse Tee gemütlich gemacht haben, um den Wanderweg für den kommenden Tag zu besprechen!

Und natürlich, als wir gerade wieder zu Hause waren, ging es dann auch schon los mit einer richtigen britischen Teestunde, und dafür habe ich wirklich fantastische Scones gebacken.

Wollt Ihr auch welche?


Der Trick ist, Unordentlich zu arbeiten (deshalb kann mein Mann keine Scones), schnell arbeiten und auf keinen Fall den Cutter drehen!

Legen wir los und machen die besten britischen Scones!

Englische Scones



Englische Scones


450 g Weizenmehl

2 Päckchen Backpulver

1 TL Salz

90 g Butter kalt

260 ml Milch


Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz

vermischen


Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit

der Gabel so lange einarbeiten, bis es

wie Semmelbrösel aussieht


Die Milch hinzufügen und mit der Gabel

ganz schnell einarbeiten (es soll nicht ordentlich sein!)


Den Teig auf ein bemehltes Brettchen oder Ausrollmatte

geben und einfach mit der Hand gleichmäßig

auf ca. 2,5 cm platt drücken


Mit einem Scone Cutter oder einer anderen

runden Ausstechform mit einem Durchmesser von 5 cm

ausstechen und auf keinen Fall den Cutter drehen!


Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen


Nun werden unsere Scones bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 10 min.

gebacken



Kurz abkühlen lassen und einfach genießen!!!

Wer es mag, mit Clotted Cream und Marmelade

 (oder anders herum???)


ich mag sie auch einfach mit guter (deutscher) Butter

und natürlich einer guten Tasse britischem Tee!


Gruß aus der GourmetBoutique


Claudia








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