Scones wie in England
richtig britische Scones


Britische Teestunde
Nun haben wir es uns schon seit längerem angewöhnt, es uns abends bei einer Teestunde gemütlich zu machen! Natürlich mit britischem Tee! Bei unseren ganzen "Forschungen" über die besten Wanderwege in England kann man natürlich nichts anderes kredenzen!
Und da ich dann noch herausgefunden habe, dass man den besten Tee der Welt wohl in einer braunen Betty- Teekanne zubereitet, und es dafür kein Stövchen wie bei uns gibt, sondern gestrickte Teekannenwärmer (Tea Cozy), da war meine Begeisterung nicht mehr zu bändigen!
Mittlerweile sind wir natürlich stolze Besitzer einer ganzen Flotte von britischen Teekannen in jeder Größe und ich habe sehr nette Damen über Etsy und Co. gefunden, die fantastische Tea Cozys stricken! Die habe ich mir in Irland, Schottland und England gleich bestellt! Und einer ist schöner als das andere!
Mein Mann hat mir netterweise mittlerweile schon eine Tea Cozy - Halterung gebaut... Ja, wenn man sonst keine Probleme hat...

Scones zur Teestunde
Wir hatten uns ein richtig gemütliches Cottage im Lake Distrikt gemietet, direkt neben Beatrix Potters (englische Kinderbuchautorin, bekannt für z.B. Peter Hase) Hill Top Farm!
Es war so urig und gemütlich, aber die ganze Geschichte mit der Kulinarik bleibt bei diesen unfassbar tollen Wanderurlauben ziemlich auf der Strecke!
Wir sind dann doch recht abgelaufen, und mit fremdem Werkzeug in einer fremden Küche arbeite ich sowieso nicht so gerne. Also haben wir auf Fertigprodukte aus dem Supermarkt zurückgegriffen, als wir es uns abends noch mit einer Tasse Tee gemütlich gemacht haben, um den Wanderweg für den kommenden Tag zu besprechen!
Und natürlich, als wir gerade wieder zu Hause waren, ging es dann auch schon los mit einer richtigen britischen Teestunde, und dafür habe ich wirklich fantastische Scones gebacken.
Wollt Ihr auch welche?
Der Trick ist, Unordentlich zu arbeiten (deshalb kann mein Mann keine Scones), schnell arbeiten und auf keinen Fall den Cutter drehen!
Legen wir los und machen die besten britischen Scones!

Englische Scones
450 g Weizenmehl
2 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
90 g Butter kalt
260 ml Milch
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz
vermischen
Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit
der Gabel so lange einarbeiten, bis es
wie Semmelbrösel aussieht
Die Milch hinzufügen und mit der Gabel
ganz schnell einarbeiten (es soll nicht ordentlich sein!)
Den Teig auf ein bemehltes Brettchen oder Ausrollmatte
geben und einfach mit der Hand gleichmäßig
auf ca. 2,5 cm platt drücken
Mit einem Scone Cutter oder einer anderen
runden Ausstechform mit einem Durchmesser von 5 cm
ausstechen und auf keinen Fall den Cutter drehen!
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
Nun werden unsere Scones bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 10 min.
gebacken
Kurz abkühlen lassen und einfach genießen!!!
Wer es mag, mit Clotted Cream und Marmelade
(oder anders herum???)
ich mag sie auch einfach mit guter (deutscher) Butter
und natürlich einer guten Tasse britischem Tee!
Gruß aus der GourmetBoutique
Claudia