Detroit Style Pizza

aus der GourmetBoutique

Detroit Style Pizza


Detroit Style Pizza
Wir haben ein neues privates Projekt! 
Wir haben uns vorgenommen, die bekanntesten amerikanischen Pizzasorten zu testen! 
Das Ganze ist so toll und macht viel mehr Spaß, als wir angenommen hatten! 
Deshalb geht es nicht anders und wir müssen auf jeden Fall das ein oder andere Rezept mit Euch teilen! 
Eigentlich, muss ich zugeben, war ich immer auf der Suche nach dem perfekten, italienischen Pizzateig, den man - wenn man ihn herstellen kann - nach Lust und Laune belegt und es wie beim Italiener im Haus riecht! Das habe ich auch vor ein paar Jahren geschafft, DEN perfekten italienischen Pizzateig zu machen (vielleicht gibt´s das Rezept hier auch irgendwann...). 
Aber was die Amerikaner mit der Pizza anstellen, da muss ich schon sagen: ich bin absolut begeistert!
Detroit Style Pizza

Was ist das Besondere an der Detroit


Style Pizza?


Nun, da gibt es so Einiges!

Zuerst einmal ist sie wahnsinnig lecker, aber fangen wir an:

Die Pizza im Detroit-Style besteht aus einem dicken, zähen Teig, der eigentlich eher einer Focaccia ähnelt, dann wird sie in eckigen Blechformen gebacken. Da kommt man auch nicht drum herum und wahrscheinlich müsst Ihr für dieses Rezept Eure Küchenausstattung um eine Backform bereichern! Aber das lohnt sich!!!


Es ist so, dass diese Pizza ursprünglich in Blechwannen, die als Auffangwannen für Kleinteile der Autoindustrie gedacht waren, gebacken wurden. Einige dieser Wannen werden auch heute nach 50-75 Jahren noch immer benutzt!

Wichtig ist es jedenfalls für die Zubereitung, unbedingt Metallbackbleche zu verwenden, denn der Käse muss am heißen Metallrand karamellisieren! Normalerweise braucht man Wisconsin-Ziegelkäse, den man bei uns aber leider nicht bekommt, wir ersetzen ihn durch Mozzarella und hellen, würzigen Cheddar. Und das Ergebnis ist der Wahnsinn!


Oh mann, ich bin ja so begeistert!!! ehrlich gesagt fand ich es ja ganz nett, mal eine Pizza zu essen, aber jetzt bin ich ein Pizza-Freak!!! Die Amerikaner haben es raus, eigentlich sind es fast dieselben Zutaten, aber durch andere Teige und verschiedene Reihenfolgen der Anordnung der Beläge werden hier kulinarische Meisterwerke geschaffen!




Detroit Style Pizza

Das beste Rezept für die Detroit


Style Pizza


Und jetzt habe ich Euch den Mund wässrig gemacht, und Ihr wollt auch so eine Pizza! Stimmts?

Nun, ich würde sagen: legen wir los!



Detroit Style Pizza


Pizzateig:

420 g Weizenmehl 550

2 TL Trockenhefe

1 TL Salz

240 ml Wasser lauwarm


Pizzasauce:

2 EL Olivenöl

    2 Stück Knoblauchzehen fein gehackt

 1 TL Salz   

     1/2 TL Cayennepfeffer     

       2 TL Oregano getrocknet   

  1 TL Basilikum getrocknet 

 800 g gehackte Dosentomaten

    2 EL Zucker 


Pizzabelag:

100 g Peperoni

200 g Mozzarella gerieben

200 g weißer Cheddar gerieben


2 EL Olivenöl für die Form

 

Die Zutaten für den Teig in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben

und mit dem Knethaken kurz kneten, bis ein zotteliger Teig entsteht,

abgedeckt 10 min. ruhen lassen, dann 3 min. kneten 

       

Den Teig zu einer Kugel formen und in einer

geölten Schüssel abgedeckt ca. 75 min. gehen lassen   


In der Zwischenzeit bereiten wir die Sauce zu.

Dafür Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert.

Knoblauch und die Gewürze einrühren und köcheln lassen, bis es duftet.

Tomaten und Zucker hinzufügen, zum Köcheln bringen und

ca. 20 Minuten köcheln lassen

Sauce vom Herd nehmen und beiseite stellen.


Die Detroit-Pizza-Pan (Metallbackform mit hohem Rand ca. 24 x 34 cm)

mit 2 El Olivenöl fetten, den Teig hineingeben und

vorsichtig bis in die Ecken ziehen,

bis er sich wieder zusammenzieht,

abdecken und 10 min. entspannen lassen.

Dann noch einmal vorsichtig bis an die Ränder und in die

Ecken der Backform drücken


Abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen


Zuerst den Käse mischen und auf dem Pizzaboden verteilen,

unbedingt bis zum Rand der Backform, damit er karamellisiert 

                 

Die Sauce in drei Längsstreifen auf dem Käse verteilen (Mitte und an beiden Rändern) 

und in die zwei Zwischenräume Streifen aus Peperoni legen   


Wir backen nun unsere fantastische Detroit Style Pizza bei

230° Ober- und Unterhitze ca. 40 min. bis der Käse Blasen

wirft und die Ränder fast schwarz sind.         


Pizza vom Rand der Backform lösen, 5 min. ruhen lassen, 

ausformen und in Rechtecke schneiden!


Und einfach genießen!


Gruß aus der GourmetBoutique


Claudia



 



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