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Irisches Tea Brack

aus der GourmetBoutique

Tea Brack - Cousin des Barmbrack

Irisches Tea-Brack
Da wir schon einmal dabei sind und unser Barmbrack ein voller Erfolg war, und wenn man gerade so am recherchieren ist und sich mit den unglaublich tollen Rezepten anderer Länder beschäftigt, kommt man schon mal ins Schwärmen! Da geht es dann gar nicht anders, als weiter zu machen!

Deshalb gibt´s jetzt auf die Schnelle noch ein ganz fantastisches Rezept für Tea Brack!
Tea Brack ist ein traditionelles irisches Gebäck, im Prinzip eine Mischung aus Kuchen und Brot voller wärmender Gewürze und süßer Trockenfrüchte, die in Tee eingeweicht wurden.

Das klingt nicht nur lecker - das ist es auch!!!
Tea-Brack


Ein so genanntes Schnellbrot


Unser Barmbrack ist ein Hefebrot, was in Irland schon eher ungewöhnlich ist, da die meisten irischen Brote als "Quick-Bread" mit Backpulver gebacken werden!


Tea Brack ist eine schnellere und einfachere Version, die in Irland das ganze Jahr über gegessen wird, besonders in den Monaten vor dem St. Patrick's Day.


Das Wort Brack kommt vom alten irischen Wort „breac“, was gesprenkelt bedeutet. Und dieses schöne Brot ist fantastisch mit Rosinen gesprenkelt! Es wird auch, wie unser Barmbrack, gerne mit reichlich (irischer) Butter zum Tee genossen!


Tea-Brack


Mixed Spice ist eine sehr britische Sache. . .


Weil wir es recht oft verwenden, und weil es einfach klasse ist, haben wir natürlich in unserer

GourmetBoutique unser eigenes MixedSpice entwickelt!

Es ist eine wirklich toll ausgewogene Mischung aus den warmen Backgewürzen, die man oft benötigt, wenn man britische Backwaren zubereiten möchte!


Beim Backen duftet es einfach herrlich, schon fast weihnachtlich!


Nun legen wir los, es geht wirklich recht fix:




Tea Brack


250 g Rosinen

250 ml frisch gebrühter schwarzer Tee


300 g Weizenmehl

80 g brauner Zucker

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

2 TL GourmetBoutique MixedSpice

alternativ:

1 TL Zimt und 1/2 TL Muskatnuss

(wie bei unserem Barmbrack)

1 Ei


Zuerst die Rosinen mindestens 1 Std. im Tee einweichen


Das Weizenmehl mit dem braunen Zucker, dem Backpulver,

dem Salz und den Gewürzen mischen


Das Ei und die Rosinen mit dem Tee

zu der Mehlmischung geben und einfach kurz mit

einem Holzlöffel verrühren


Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen


Wir backen unser Tea Brack bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 45 min.

(jeder Backofen ist anders...).


Abkühlen lassen, ausformen und zu jeder Tages- oder

Nachtzeit (wie mein Mann...!) mit Butter

bestreichen und genießen!


Gruß aus der GourmetBoutique


Claudia




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Eigentlich mag ich Halloween nicht besonders. Ich war immer der Meinung, es ist nicht unsere Tradition und es wird, wie so vieles - und das nicht einmal besonders gut - einfach nur aus Amerika übernommen, weil man es aus den Medien kennt!
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